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2015-01-24T07:31:00+01:00

Nouvelles recettes

Publié par scrap-a-bergues.over-blog.com

Bonjour, bonjour, 

il y a 15 jours, nous avons fêté l'anniversaire d'Anne-Marie à l'asso. Bien entendu il n'y a pas d'anniversaire possible sans petites gourmandises et Anne-Marie a réussi à affoler nos papilles. 

La preuve en image puis les recettes des délicieux gâteaux qu'Anne-Marie a eu la gentillesse de nous donner.

Bon week-end

Angélique

13-Atelier-du-13-01-15 3700

Le Millat

 Gâteau au potiron

Recette de l’Hôtel Restaurant Saint Albert à Sarlat

 

2kg de potiron

300g de sucre en poudre

150g de beurre

4 œufs entiers

2 verres de lait

150g de semoule de blé fine

4 cuillerées à soupe de rhum ou de Grand Marnier

 

Couper le potiron en gros morceaux, le faire cuire à l’eau 20mn, l’égoutter.

Le mettre dans un plat creux et bien l’écraser avec une fourchette.

Ajouter le sucre, le beurre fondu, les œufs, le lait, la semoule, le rhum ou le Grand Marnier.

Bien mélanger le tout.

Beurrer un moule à manquer, y verser le tout.

Faire cuire à four très chaud pendant 20mn.

 

Servir froid.

_________________________________________________________________

Pain d’épices

 

500g de farine

500g de miel liquide ou crémeux

30g de cassonade ou vergeoise

25cl de lait

1 c à café de bicarbonate de soude

60g d’écorce d’orange confite (100g c’est bien aussi mais pas moins de 50g)

25g d’amandes effilées

1 c à café de gingembre en poudre

1 c à café de cannelle en poudre

1 c à café d’anis en poudre ou en grains

2 pincées de 4 épices

1 c à soupe de fleur d’oranger

½ c à café de sel

 

Préchauffer le four à 150° (th 5)

Garnir un moule de 1,5l (ou 2 petits) de papier sulfurisé.

Porter le lait à ébullition.

Hors du feu, incorporer le miel jusqu’à ce qu’il soit dissous.

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate, le sel, les épices, la fleur d’oranger et le lait.

Ajouter l’orange confite coupée en petits morceaux.

Verser la pâte dans le moule. Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 1h15

 

 

On peut adapter la quantité d’épices en fonction de ses goûts, évidemment !

 

BON APPETIT

 

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commentaires
C
très bon... l'un comme l'autre !!!
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V
Hum !! le pain d'épices d'Anne-Marie, un vrai délice. Merci pour la recette. Et pour cette bonne soirée, comme d'habitude.
Répondre
L
Bein c'est pas un cake que nous avions mangé ??? MDR !!!<br /> C'était juste délicieusement boooonnnnn !!!
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F
Zut, j'ai loupé ça ! Bises à toutes
Répondre

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